Matières premières

Beurre de Karité

Beurre de Karité

L'arbre de Karité ou l'arbre à Beurre d'Afrique

Loin de la Grèce, dans la Savane africaine, il y a une autre graisse de plante précieuse qui là bas est utilisé comme aliment et comme soin de la peau ; le karité qui sera la bas pressé entre mai et septembre du fruit de l’arbre de karité. Le karité que nous travaillons vient d’un projet de ferme équitable du Burkina Faso  qui protège des femmes résidant sur place. Le karité produit selon des méthodes traditionnelles leur offre des prix équitables et une aide organisée. Une matière première d’une grande valeur du pays des incorruptibles comme le nom du pays le BURKINA FASO est établi .

Description :

 

Dans son pays d'Afrique, c'est un arbre noueux de 10 à 15 mètres de haut . Ces arbres remplis de douce sève de lait avec des feuilles en cuir fleurissent à partir de 20 ans et atteignent vers 50 ans leur pleine production de fruits et ils vivent jusqu'à 100 ans.

Les fruits sont déjà verts, puis brunissent et ont la forme d'une prune avec le diamètre de 4 cm.

Avec plus de 50 % de composition engraisse ces fruits ( noix ) sont dans leur pays une source de graisse de valeur.

Car il y a partout dans le monde des amoureux du beurre de karité.

Nous avons mis au point notre propre beurre de karité sous la forme d'un stick.

karite.jpg

Composition :

 

Acides gras saturés et non saturés , avec un grand pourcentage d'insaponifiable ( voir explications en dessous ) , acide oléique , alcool de triterpen, vitamine E, provitamine A, Allantoine (la substance de guérison).